ハムロールパン 材料(約10センチ8個分) 強力粉・・・225g 薄力粉・・・25g マヨネーズ・・30g 砂糖・・・30g 牛乳・・・170cc ハム・・・8枚 作り方 1・材料をHBにセット!HBに1次発酵終了までお任せ 2・1次発酵終了後、生地を8等分して丸めておく 3・ハムより少し大きめに薄く広げてハムを置き、クルクルと巻く 4・丸めた棒状の端と端を引っ付けてドーナツのように丸くして、 そのドーナツ型を縦に置くようにして引っ付けた部分を下にして 上からぎゅっと押さえる。 5・厚みを4分の1ほどを残して縦に切れ目を入れて広げるように。 6・乾燥しないようにラップでカバーして2次発酵 7・好みでマヨネーズを塗り180度のオーブンで12分ほど焼く
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